Внимание!!!

С 11 по 13 мая 2018 года в Ярославле прошел Международный Фестиваль Танца. Подробности.

31 марта 2018 года состоялся концерт «Сын Серебряного Века – посвящение великому Рахманинову». Концерт приурочен к 145-летию со дня рождения Сергея Васильевича Рахманинова.

Продолжается прием заявок на участие в Дистанционном фестивале 2017-2018. Рады сообщить Вам о продлении сроков приема заявок до 27 апреля!!!

24 февраля 2018 года состоялся концерт классической музыки "КЛАССИКА для всех".

30 января 2018 года состоялся творческий вечер к 80-ти летию со дня рождения Аллахвердовой Нины Грантовны. Подробности.

Новогодний праздник «В гостях у «Морозко» 26 декабря 2017 года.

Подведены первые игоги Дистанционного фестиваля 2017-2018. Посмотреть.

Премьера российско - итальянского балета «Спящая красавица» 9 декабря 2017 года.

Завершена Программа «ДНИ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ в странах Европы» в рамках Международного Проекта "София-Русь" (9-27 июля 2017 г.).

Июль 2017 года. "ДНИ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ в странах Европы" в рамках Международного Проекта "София-Русь". Подробности.

28 декабря 2016 года состоялся гала-концерт по итогам Дистанционного фестиваля (награждение победителей хореографического, театрального, вокального, кино- и фото-конкурсов).

Для участия в нашем фестивале:

  1. Выберите тему и конкурсное направление.
  2. Оплатите участие.
  3. Заполните и отправьте заявку.

Вы в команде участников!

Что пишут о нашем проекте в средствах массовой информации

Фильм о нашем проекте.

Часто задаваемые вопросы

1. Вопрос: Чем конкурсы международного проекта «СОФИЯ-РУСЬ» отличаются от других конкурсов?

Ответ: Когда Вы внимательно ознакомитесь с нашим проектом, Вы найдёте много отличий. Одно из них - уникальный принцип судейства. У нас при просмотре работ действует принцип анонимности!

Что это значит? Поступившей к нам на почту заявке автоматически присваивается уникальный номер, исключающий доступ жюри к персональным данным участника. В сопроводительной информации для жюри будет указано только название вашей работы и возраст участника.

Судьи, независимо друг от друга, оценивают выступления участников. Решение всех судей обобщается в «абсолютной» оценке – присуждении звания лауреата/дипломанта 1, 2 или 3 степени, а также в «рейтинговой» оценке, когда определяется место каждого из участников относительно других в конкретной номинации.

Поэтому ОЧЕНЬ ВАЖНО отправлять Заявку на каждую конкурсную работу отдельно.

2. Вопрос: Как стать СПОНСОРОМ или ВОЛОНТЁРОМ проекта «СОФИЯ-РУСЬ»?

Ответ: Необходимо в произвольной форме написать нам на почту info@sofiarus.org письмо. Коротко рассказать о себе, пояснить, почему вы выбрали наш проект, и указать, кем вы хотели бы стать - «спонсором» или «волонтёром».

3. Вопрос: Может ли учитель быть заявителем и отправлять заявки детей своего класса, школы, училища на конкурс?

Ответ: Педагог, преподаватель, учитель может подать заявку от имени участника и его конкурсные работы.

4. Вопрос: Может ли родитель участника быть его заявителем и оплатить за него конкурсный взнос?

Ответ: Конечно, каждый родитель может выступать как заявитель и подать Заявку от имени участника.

5. Вопрос: Существует ли финансовый взнос за благодарственные письма (дипломы) в адрес преподавателей и лиц, которые помогают нам в подготовке конкурса?

Ответ: Благодарственные письма, дипломы и любые поощрения для преподавателей, руководителей и директоров учебных заведений, студий, коллективов и всех тех, кто помогает и развивает творчество детей и молодёжи отправляются в адрес заявителей – бесплатно!

«Давайте говорить…» Творческий вечер к 80-ти летию со дня рождения Аллахвердовой Нины Грантовны.

В рамках Международного Социального Проекта «София-Русь» (учредитель проекта – Школа «Морозко» ) в партнерстве с Ресурсным центром НКО СЗАО состоялся творческий вечер «Давайте говорить...», посвященный 80-ти летию со дня рождения Аллахвердовой-Соловейчик Нины Грантовны. Вечер состоялся 30.01.2018 г. в 17-30 часов по адресу: ул. Новикова д. 5 , Ресурсный центр НКО СЗАО Комитета общественных связей г. Москвы.

Став участником Дистанционного Фестиваля «София-Русь» в 2016 году, Нина Грантовна получила Гран-При за сценарий фильма «Двое из многих» (конкурсное направление «Кино» - «Свободный взгляд», в номинации «ПРОФИ»). Так произошло наше знакомство с этим уникальным человеком, входящим в 90-е годы в десятку лучших сценаристов России. Ее фильмы занимали призы на престижных кинофестивалях… Но не это главное, а главное - это то сокровище, которым владеет Нина Грантовна. Она не только поразительно красива и обаятельна в свои 80 лет . Обладая прекрасной памятью и ясностью ума, владея редким даром слова, она буквально заворожила зрителей, которые слушали ее, затаив дыхание. Но самый главный дар этой удивительной женщины даже не ее мудрость, проницательность, чуткость, интеллигентность, энциклопедические знания, великолепное, тонкое чувство юмора. Главный дар– ее душа редкой красоты…Нина Грантовна не верит в случайности. Во всем, что происходит в ее жизни и в жизни окружающих ее людей, она умеет видеть глубокий, высокий смысл, умеет видеть Бога и Промысел Бога о каждом человеке… Об этом ее фильмы – о поиске смысла жизни, о Любви в самом высоком ее понимании, о Добре, к которому все мы должны стремиться и уметь его видеть, даже если жизнь посылает человеку многочисленные скорби и испытания.

Наша героиня родилась 28 января, на следующий день после почитания Святой Равноапостольной Нины. Все события своей жизни Нина Грантовна тесно связывает с покровительством Святой Равноапостольной Нины. Не случайно Нина Грантовна один из своих фильмов посвятила Серафимо-Знаменскому скиту и покровительнице Грузии - святой, чьим именем ее назвали и в честь которой окрестили.

В каждом сценарии, в каждом фильме Нины Нрантовны заложен большой духовный смысл. И, конечно, на юбилейном вечере Нина Грантовна много рассказывала о своем творческом пути, о совместной работе со многими интересными людьми, знаменитыми актерами, режиссерами, фотографами, журналистами. Были показаны эпизоды из документального кино, снятого по сценариям Нины Грантовны: «Прощеное воскресение», «Жил был Матвей», «Общая трапеза». Состоялась презентация нового документального фильма «Эффект Моцарта» об известном архитекторе Сергиева-Посада, фотографе, художнике Борисе Ведьмине.

Среди гостей творческого вечера были друзья, коллеги, режиссеры, операторы, близкие Нины Грантовны. Звучали поздравления, было сказано много теплых слов. Автор и руководитель Международного Социального Проекта «София-Русь» Морозова Светлана Борисовна вручила Нине Грантовне Аллахвердовой благодарственное письмо от Гильдии Союза кинематографистов за подписью председателя Союза кинематографистов Никиты Михалкова. Одним из самых ярких выступлений стало музыкальное поздравление певца, актера, композитора, близкого друга семьи Аллахвердовых-Соловейчик - Владимира Щукина.

Итогом юбилейного творческого вечера стало приглашение Нины Грантовны Аллахвердовой на встречу с учащимися средней общеобразовательной школы «Инеснэк» и Школы «Морозко», а также на встречу со студентами Московского Социально-педагогического института, поскольку очень важно в наше непростое время именно нашему подрастающему поколению донести тот бесценный жизненный и творческий опыт, который есть за спиной таких замечательных, ярких, талантливых людей, как Нина Грантовна Аллахвердова, чтобы наши дети учились искусству общения, умели слушать, слышать, понимать друг друга и людей старшего поколения, которому есть чем поделиться с молодежью, есть, о чем рассказать!

 

Обращения организаторов Проекта: