Внимание!!!

Международный проект «СОФИЯ-РУСЬ» возвращается в Испанию!

8 июля 2018 г. в Русском доме науки и культуры в Берлине, в рамках Международного Социального Проекта фестивалей и конкурсов культуры, искусства, науки и образования «СОФИЯ-РУСЬ», состоялся праздничный концерт, посвященный «Дню семьи, любви и верности».

Продолжается подведение итогов Дистанционного фестиваля 2017-2018. Посмотреть.

9 июня 2018 г. с 12.00 до 23.00 в историческом центре г.Минска - на территории Верхнего Города состоялся праздничный концерт, посвященный «Дню многонациональной России».

С 11 по 13 мая 2018 года в Ярославле прошел Международный Фестиваль Танца. Подробности.

31 марта 2018 года состоялся концерт «Сын Серебряного Века – посвящение великому Рахманинову». Концерт приурочен к 145-летию со дня рождения Сергея Васильевича Рахманинова.

Продолжается прием заявок на участие в Дистанционном фестивале 2017-2018. Рады сообщить Вам о продлении сроков приема заявок до 27 апреля!!!

24 февраля 2018 года состоялся концерт классической музыки "КЛАССИКА для всех".

30 января 2018 года состоялся творческий вечер к 80-ти летию со дня рождения Аллахвердовой Нины Грантовны. Подробности.

Новогодний праздник «В гостях у «Морозко» 26 декабря 2017 года.

Подведены первые игоги Дистанционного фестиваля 2017-2018. Посмотреть.

Премьера российско - итальянского балета «Спящая красавица» 9 декабря 2017 года.

Завершена Программа «ДНИ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ в странах Европы» в рамках Международного Проекта "София-Русь" (9-27 июля 2017 г.).

Июль 2017 года. "ДНИ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ в странах Европы" в рамках Международного Проекта "София-Русь". Подробности.

28 декабря 2016 года состоялся гала-концерт по итогам Дистанционного фестиваля (награждение победителей хореографического, театрального, вокального, кино- и фото-конкурсов).

Для участия в нашем фестивале:

  1. Выберите тему и конкурсное направление.
  2. Оплатите участие.
  3. Заполните и отправьте заявку.

Вы в команде участников!

Что пишут о нашем проекте в средствах массовой информации

Фильм о нашем проекте.

 

Международный социальный проект «София - Русь»

Проектное предложение

Название проекта Международный социальный проект «София - Русь»
Проект: Реализуется с января 2016 года
Оргкомитет: Морозова С.Б., Мельников Д.А., Белякова Т.С., Куликова Я.А., Сапегина Т.Ю.
Руководитель проектного коллектива (ФИО, должность) Белякова Ольга Витальевна
Количество человек в проектном коллективе 15 человек
На какой территории реализуется проект Москва, Россия, страны Ближнего и Дальнего зарубежья

Актуальность проекта. Социальное проектирование позволяет человеку решать основные задачи социализации: формировать свою концепцию и мировоззрение; устанавливать новые способы социального взаимодействия с миром; эффективное и экономичное решение социальных проблем с опорой на общественную инициативу и адресность социальных услуг.

Актуальность разработки и реализации Международного Социального Проекта «София - Русь» (далее Проект) заключается в обязательном психолого-педагогическом сопровождении фестивального движения (далее Фестиваль), так как Проект через использование разнообразных социальных практик направлен на возрождение ДУХОВНОСТИ, НРАВСТВЕННОСТИ И ПАТРИОТИЗМА, направленных на оздоровление современного общества, сохранение исторических и культурных ценностей человечества. Психолого-педагогическое сопровождение Проекта может осуществляться через поиск талантливых людей, развитие, обучение и показ возможностей и творческого потенциала людей различного возраста, а также людей с ограниченными возможностями, привлечение и объединение активных людей с целью реализации социальных инициатив.

Отличительными особенностями Проекта является то, что Проект:

Взаимодействия субъектов образовательного пространства и психолого-педагогическое сопровождение Проекта будет развиваться эффективнее, если организаторами Проекта будут созданы условия, позволяющие субъектам образовательного пространства:

Педагогическая идея разработки и реализации социального Проекта – создание условий для социальных проб, способствующих развитию творческой личности, способной сохранить и развить в себе творческий потенциал и формировать свои смысложизненные ориентации.

Временные рамки реализации Проекта

Временные рамки Проекта – без ограничения, по мере социального заказа, начиная с января 2016 года.

Временные рамки проведения отдельных фестивалей-конкурсов на календарный год устанавливаются графиком, утвержденным Оргкомитетом Фестиваля (см. Циклограмму в Новостях на сайте Фестиваля или кнопку в меню "Наши мероприятия").

Цели и задачи Проекта

Цель Проекта - обеспечить социально-позитивные условия для саморазвития творческого взаимодействия субъектов образовательного пространства; привлечение внимания общественности к актуальным социальным проблемам современности; создание условий для духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения; включение участников Проекта в реальную практическую деятельность, направленную на возрождение духовного здоровья общества, формирование социокультурной среды, ориентированной на высокие нравственно-эстетические ценности, сложившиеся за многовековую историю России через фестивальное движение «София - Русь»:

  1. на уровне взаимоотношений:
    • “педагог – воспитанник”,
    • “воспитанник – воспитанник”,
    • “педагог – педагог”,
    • “педагог – родители – воспитанник”.
  2. на уровне структурной организации Фестиваля, стимулирующей их взаимодействие, как в личном творческом развитии, так и в социуме.

Задачи:

Организаторы Проекта:

  1. Частное Учреждение Общеобразовательная Организация Школа «МОРОЗКО»;
  2. Негосударственное Образовательное Учреждение Московский Социально-педагогический институт;
  3. Издательский Дом "Элит-М".

Целевая группа

Участниками Проекта могут быть солисты, творческие коллективы, организации, творческие объединения, клубы, общественные объединения, дошкольники, школьники, студенты, молодые специалисты, молодые ученые, специалисты различных сфер деятельности, пенсионеры, а также люди с ограниченными возможностями, желающие принять участие в фестивальном движении (в порядке личной инициативы), или направляемые для участия в фестивальном движении от образовательных учреждений, музыкальных, художественных молодежных организаций, подростковых и молодежных клубов, центров детского творчества.

Отличительными особенностями Проекта является то, что его инклюзивная среда даёт возможность участия для ВСЕХ желающих принять участие в Проекте.

В течение года в рамках данного фестивального движения будут проходить фестивали по 24-м фестивальным конкурсным направлениям, а также мастер-классы, круглые столы, конференции, курсы повышения квалификации, благотворительные концерты с участием известных деятелей культуры, искусства, литературы, образования и науки.

Каждое фестивальное направление самостоятельно и имеет своё название и положение с требованиями к участникам.

Кроме того, в каждом направлении Фестиваля - конкурса работы участников будут включены в одну из четырех программ: «ДЕБЮТ», «ПРИЗНАНИЕ», «ЭКСПЕРИМЕНТ», «ПРОФИ»:

Предусмотрены skype-общение и online трансляция наиболее интересных событий Фестиваля.

Механизм реализации Проекта

Механизм реализации Проекта подлежит корректировке в процессе планирования действий его участников. Последовательность действий представляется следующим образом:

Механизм оценки результатов

Экспертный Совет Фестиваля утверждается Оргкомитетом Фестиваля.

В состав Экспертного Совета Фестиваля приглашены:

  1. Профессорско-преподавательский состав ведущих вузов Российской Федерации, стран Ближнего и Дальнего зарубежья;
  2. Заслуженные деятели культуры и искусств Российской Федерации, стран Ближнего и Дальнего зарубежья;
  3. Представители Синодального отдела образования и катехизации Русской Православной Церкви.

Экспертный Совет формирует состав жюри по всем направлениям фестивального движения непосредственно накануне проведения конкурсных мероприятий из числа профессорско-преподавательского состава ведущих вузов, заслуженных деятелей культуры и искусства Российской Федерации, а так же стран Ближнего и Дальнего зарубежья, победителей творческих фестивалей и конкурсов.

Оценка жюри:

Жюри Фестиваля выставляет каждому участнику две оценки (обобщенную и рейтинговую):

Жюри оценивает работу конкурсантов независимо друг от друга.

При просмотре конкурсного продукта будет действовать принцип анонимности, когда каждой конкурсной работе присваивается уникальный (отдельный) номер, исключающий доступ жюри к персональным данным участника. Жюри оценивает работу конкурсантов независимо друг от друга. Решение членов жюри окончательное и обжалованию не подлежит. Вместе с тем, предусмотрена встреча членов жюри с руководителями творческих коллективов - круглый стол. Участники также получают на руки обобщенный протокол с оценками всех судей.

Ожидаемые результаты

Участники и победители проекта будут:

знать:

уметь:

принимать участие:

План действий

План действий в дальнейшем выстраивается с учётом результатов выполненных работ, проявившихся проблем и противоречий, возникших препятствий (см. Циклограмму в новостях или кнопка).

Основные мероприятия по Проекту

Наименование мероприятия Сроки исполнения, критерии
Разработка пакета документов:
  • разработка Проекта «София-Русь»;
  • разработка Общего положения о проведении Фестиваля-конкурса;
  • разработка Положения о дистанционной форме проведения Фестиваля-конкурса;
  • разработка сайта Проекта «София-Русь»
Январь 2016г.
Разработка информационного письма-приглашения для участников Фестиваля. Разработка сайта, письма-приглашения.
Определение состава Оргкомитета Фестиваля Необходимо согласование полномочий и организационно-распорядительных функций каждого члена оргкомитета (с условием учета договора о коммерческой концессии)
Составление циклограммы проведения Фестиваля Январь – февраль 2016г.
Поиск площадок для проведения Определение состава Экспертного совета Фестиваля и членов жюри по отдельным направлениям Фестиваля Площадки, а также прилегающая территория, сцены, выставочные залы, вспомогательные конструкции и приспособления должны быть удобными для участников и гостей Фестиваля, должны обеспечивать транспортную доступность и комфорт пребывания участников и гостей Фестиваля
Определение перечня технических средств и оргтехники для проведения Фестиваля Перечень технических средств и оргтехники разрабатывается, согласовывается в зависимости от направлений Фестиваля
Определение предполагаемого количества участников Фестиваля, гостей и зрителей Подготовить пакет документов (в том числе и уведомление о проведении Фестиваля в г. Москве и Московской области, России, Ближнего и Дальнего зарубежья) для согласования проведения массовых мероприятий в соответствии с законодательством г. Москвы
Привлечение волонтёров для организации и реализации Проекта и каждого из направлений Фестиваля Привлечение волонтёров из числа студентов (в рамках сетевого взаимодействия с вузами, колледжами и учреждениями образования и культуры
Разработка сценариев для проведения промо-акций Проекта, определение площадок проведения Фестиваля для проведения промо-акций, разработка информации, рекламных материалов Сценарии промо-акций разрабатываются отдельно для каждой номинации Фестиваля. Сценарии могут включать в себя совместные (несколько направлений Фестиваля) молодежные флэш-мобы участников и волонтёров. Информационные материалы должны включать афиши, баннеры, листовки, флаеры и др.
Разработка программ повышения квалификации, планов проведения мастер-классов (по направлениям Фестиваля), обучающих семинаров для педагогов, сопровождающих участников и участников Фестиваля Взаимодействие с НОУ ВО МСПИ, разработка дополнительных образовательных программ повышения квалификации
Реализация мероприятий по направлениям Фестиваля согласно циклограмме Циклограммы составляется Оргкомитетом Фестиваля и утверждается Учредителями Проекта
Проведение в рамках реализации Проекта курсов повышения квалификации, мастер классов для участников всех направлений Фестиваля Взаимодействие с НОУ ВО МСПИ
Разработка и публикация рекламы, информационных материалов и статей о ходе подготовки и проведении Фестиваля, об участниках Фестиваля и итогах Фестиваля в СМИ (медиапланирование) Определить перечень СМИ, возможные условия сотрудничества и предоставления материалов (ТВ, радио, печатные и электронные издания)

 

Обращения организаторов Проекта: