Внимание!!!

8 июля 2018 г. в Русском доме науки и культуры в Берлине, в рамках Международного Социального Проекта фестивалей и конкурсов культуры, искусства, науки и образования «СОФИЯ-РУСЬ», состоялся праздничный концерт, посвященный «Дню семьи, любви и верности».

Продолжается подведение итогов Дистанционного фестиваля 2017-2018. Посмотреть.

9 июня 2018 г. с 12.00 до 23.00 в историческом центре г.Минска - на территории Верхнего Города состоялся праздничный концерт, посвященный «Дню многонациональной России».

С 11 по 13 мая 2018 года в Ярославле прошел Международный Фестиваль Танца. Подробности.

31 марта 2018 года состоялся концерт «Сын Серебряного Века – посвящение великому Рахманинову». Концерт приурочен к 145-летию со дня рождения Сергея Васильевича Рахманинова.

Продолжается прием заявок на участие в Дистанционном фестивале 2017-2018. Рады сообщить Вам о продлении сроков приема заявок до 27 апреля!!!

24 февраля 2018 года состоялся концерт классической музыки "КЛАССИКА для всех".

30 января 2018 года состоялся творческий вечер к 80-ти летию со дня рождения Аллахвердовой Нины Грантовны. Подробности.

Новогодний праздник «В гостях у «Морозко» 26 декабря 2017 года.

Подведены первые игоги Дистанционного фестиваля 2017-2018. Посмотреть.

Премьера российско - итальянского балета «Спящая красавица» 9 декабря 2017 года.

Завершена Программа «ДНИ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ в странах Европы» в рамках Международного Проекта "София-Русь" (9-27 июля 2017 г.).

Июль 2017 года. "ДНИ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ в странах Европы" в рамках Международного Проекта "София-Русь". Подробности.

28 декабря 2016 года состоялся гала-концерт по итогам Дистанционного фестиваля (награждение победителей хореографического, театрального, вокального, кино- и фото-конкурсов).

Для участия в нашем фестивале:

  1. Выберите тему и конкурсное направление.
  2. Оплатите участие.
  3. Заполните и отправьте заявку.

Вы в команде участников!

Что пишут о нашем проекте в средствах массовой информации

Фильм о нашем проекте.

 

Кулинарный конкурс «ПЧЁЛКА»

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ:

КАТЕГОРИЯ:

Практические классы

Арт-классы. Поварское искусство

НОМИНАЦИИ:

УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА:

Все изделия должны иметь технологическую карту!

I. ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКИХ КЛАССОВ:

ГРАФИК ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ КЛАССОВ:

Практические классы. Категория «Рестораны»: Основное блюдо

Участник должен приготовить блюдо из мяса, рыбы или птицы - горячее ресторанное блюдо. Готовятся две порции и подаются индивидуально (одна порция для жюри, вторая порция - для демонстрации). Блюдо подается в горячем виде. Допустимый выход блюда от 300гр. до 1кг.

Практические классы. Категория «Рестораны»: Холодное блюдо

Участник должен приготовить холодное блюдо - ресторанное блюдо. Готовятся две порции и подаются индивидуально (одна порция для жюри, вторая порция - для демонстрации). Допустимый выход блюда от 300гр. до 1кг.

Практические классы. Категория «Кафе»: Основное блюдо

Участник должен приготовить блюдо из мяса, рыбы, птицы - горячее блюдо. Готовятся две порции и подаются индивидуально (одна порция для жюри, вторая порция - для демонстрации). Допустимый выход блюда от 300гр. до 1кг.

Практические классы. Категория «Кафе»: Холодное блюдо

Участник должен приготовить холодное блюдо (птица не допускается). Готовится две порции и подается индивидуально (одна порция для жюри, вторая порция - для демонстрации). Допустимый выход блюда от 300гр. до 1кг.

Практические классы. Категория «Закусочные, столовые, кафе быстрого питания»: «Бизнес-ланч»

Участник должен приготовить бизнес-ланч на две персоны индивидуально. Обязательные составляющие бизнес-ланча: салат, первое, второе блюдо.

II. ДЛЯ АРТ-КЛАССОВ:

Арт-Класс. Поварское искусство: Художественное изделие из пищевых продуктов (панно, картины, композиции)

Композиции могут быть из семян, специй, яичной скорлупы и пищевых продуктов. Допускается сахарная работа в технике «вышивка», роспись по шоколаду, картины в виде аппликаций. Предпочтение отдается работам с цветовой гаммой максимально приближенной к естественной. Использование лаков не желательно. Разрешается использование поддерживающих конструкций. Художественное изделие участник приносит в готовом виде для выставки. Стол для выставки предоставляется организаторами (размером 50см х 50см).

Обязательное условие: композиция должна быть не более 50см х 50 см.

Арт-Класс. Поварское искусство: Художественная нарезка овощей и фруктов (карвинг)

Резные изделия (композиции) из овощей и фруктов. Максимальная выставочная площадь 50х50 см. Продукты для карвинга предоставляются организаторами. Инвентарь для нарезки и элементы декора участник приносит с собой. Необходимо сочетать в одной работе различные виды овощей и фруктов. Разрешается использование зубочисток и деревянных шампуров для скрепления элементов композиции. Запрещается использование в композиции посуды и других декоративных элементов (стекло, хрусталь и т.п.). Запрещается использование непищевых красителей, клея и т.п. Композиция выполняется только из сырых овощей и фруктов без термо- и химической обработки.

Арт-класс. Банкетное блюдо

Презентация банкетного мясного или рыбного блюда на декоративном блюде. Стол предоставляется организаторами размером 50см х 50см. Допускается оформление дополнительными аксессуарами для более удачной презентации блюда и заведения. Запрещено использование стендов и других конструкций.

Арт-класс. Десерт

Презентация десерта. Участник предоставляет две порции. Одну порцию для дегустации жюри, вторую для выставки. Стол предоставляется. Запрещено использование стендов и других конструкций.

КРИТЕРИИ СУДЕЙСТВА:

АРТ-КЛАСС:

ПРАКТИЧЕСКИЙ КЛАСС:

ВОЗРАСТНЫЕ КАТЕГОРИИ УЧАСТНИКОВ:

РЕГИСТРАЦИЯ:

Предварительная регистрация.

Чтобы заполнить анкету, подать заявку и перечислить целевой взнос перейдите по ссылке или заполните Заявку по форме в Приложении и отправьте вместе с видеофайлом на почту (в теме указать название конкурса) info@sofiarus.org.

Основная регистрация.

В течение всего конкурсного дня. Участникам и коллективам Москвы и Московской области рекомендуется основную регистрацию пройти с 10.00 до 14.00. Дата и место уточняются.

 

Обращения организаторов Проекта: